Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Строительная экспертиза
Энергетическое обследование
Разработка и проверка смет

Новые статьи

Тщательная подготовка - залог хорошего ремонта
Есть дыра – будет и ремонт
Система воздушного отопления, ее особенности

Последние новости

14-09-2014  В Заволжске продолжается модернизация схемы теплоснабжения
25-04-2014 Компания из Иваново требует банкротства Курганмашзавода. Правда, перспектив у истцов мало
03-04-2014 Авиакомпания "РусЛайн" планирует открыть рейс из Иваново в Симферополь

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Иваново, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Компания из Иваново требует банкротства Курганмашзавода. Правда, перспектив у истцов мало

Дата публикации: 25-04-2014

Компания из Иваново ООО «Эко-Умвельт» подала в Арбитражный суд Курганской области иск к ОАО «Курганмашзавод», требуя признать предприятие банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере 3,7 млн рублей, а также утвердить временным управляющим члена НП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Максима Новикова. Суд принял заявление к производству и назначил первое заседание на 15 мая, указано в картотеке арбитражных дел.

Суть спора фирмы «Эко-Умвельт» и Курганмашзавода раскрыта в другом судебном процессе, передает корреспондент Znak.com. Из материалов суда следует, что еще 19 августа 2008 года компания ОАО «Машлизинг» и ОАО «Курганмашзавод» заключили договор лизинга, по которому КМЗ была передана во временное пользование 17-поршневая станционная компрессорная установка 4ВМ10-50/71. Позднее права и обязанности по договору лизинга перешли от ОАО «Машлизинг» к ООО «ТрастКом», а в апреле 2010 года собственником оборудования стало ООО «Эко-Умвельт».

Однако Курганмашзавод не платил по договору лизинга, и фирма «Эко-Умвельт» обратилась в Арбитражный суд Московской области, требуя взыскать долг, накопившийся с октября 2011 по март 2013 года – 3,69 млн рублей. Курганмашзавод заявлял, что обязанность по оплате у него не наступила в связи с отсутствием выставленных истцом счетов-фактур, но суд признал этот довод необоснованным.

В итоге в марте 2014 года суд принял решение о взыскании с Курганмашзавода свыше 3,7 млн рублей (основной долг плюс судебные расходы). Но накануне, 24 апреля, Курганмашзавод подал апелляционную жалобу на это решение суда. Отметим, пока не вступит в силу решение, подтверждающее долг КМЗ перед фирмой из Иваново, иск о банкротстве Курганмашзавода является бесперспективным.